Мистика и реальность.
Субъективные записки после посещения
Пущинских горячих источников.

С Михаилом Иосифовичем Угриным на Пущинских источниках мы провели в сентябре 2002 года, в общей сложности, пять дней. За это время он много чего нам рассказал и показал. Как, и с помощью каких методик происходит исцеление и даже омоложение организма, и почему именно здесь все происходит. Доказательством всего этого является он сам и те люди, главным образом мильковчане, с которыми мы встречались на источниках.
В ущелье реки Кашкан, предположительно, находится разлом земной коры и в месте с горячей или теплой водой на поверхность выходят различные газы, по молекулярному составу идентичные с газами, которые присущи молодому организму человека, точнее новорожденному. При этом в воде имеются вибрирующие автотрофные бактерии, которым миллиард лет, обладающие каким-то полем (грубо душой, а может и не грубо) и способные реагировать на мысли человека (опыты на поверхности источника наблюдал). Благодаря этим бактериям на поверхности воды образуется тонкая пленка (можно сравнить с плесенью, но более темного цвета), что в совокупности с элементарными частицами, растворенными в воде, а также нашими мыслями (пожеланиями) и оказывает благотворное и исцеляющее воздействие на организм человека. Еще в ущелье есть места, где образуются биологические массы, которые в определенных условиях быстро разрастаются (наподобие дрожжей) и могут применяться для вывода радионуклидов из организма человека. Такие биомассы есть только в кальдере вулкана Узон и на Пущинских источниках.
М.И. Угрин, оказывает помощь тем, кому она наверно необходима, но при этом он не берет денег за свое лечение, т.к. являясь человеком глубоко верующим, считает всякую корысть грехом. Его идея построить санаторий (пансионат), и организовать определенное производство, лечебной направленности, не находит поддержки у властей и у тех немногих богатых камчатских предпринимателей с кем он общается. О предложениях М.И. Угрина можно прочесть здесь.
Самое неприятное, в действительности, заключается даже не в том, что Угрину не оказывается помощь со стороны власть имущих в его начинаниях, а в том, что мы, точнее, большинство из нас, не можем ценить то, что подарила нам природа. В результате целебные источники превращаются в грязные болота, территория вокруг них в свалку, построенные дома в развалины и пожарища.
Но несмотря ни на что, природа борется и иногда побеждает. Этому пример Пущинские источники. Приведу некоторые известные эпизоды, связанные с этим местом.
В конце 40-х начале 50-х годов Берия принял решение сделать в этом районе атомный полигон, было даже завезено оборудование, которое можно найти на сопках и сейчас. Вскоре его не стало, и проект не был реализован.
Геологи копали и взрывали Кашкан, ища золото, его они нашли, но сами ушли с этого места.
В прошлую зиму охотники застрелили местного медведя выше верхних источников, притащили его на источник, обмыли и спустили к дому под навес, где стали разделывать. На источнике, где они обмывали медведя от крови, образовался вихрь-смерчь, и пошел по тропе, по следу, по которому спускали медведя. На своем пути он срезал, вывернул, по месту завала в снег, большие, но еще не старые каменные березы, спустился к дому, снес навес и раскидав охотников, исчез. Говорят, эти охотники стали верующими людьми, но источники избегают.
Конечно, большинство скажет, что это простые совпадения и стечение обстоятельств. Каждый волен думать как хочет. Но не спешите с выводами.
Место, где находятся Пущинские источники необычное, и не рекомендуется наносить ему ущерб, во избежании неприятностей в своей дальнейшей жизни. Поясняю. Несколько человек, которые мыли в этих местах золото, спустя некоторое время ушли из жизни. Можно еще привести примеры, но Вы о них узнаете сами, когда побываете здесь и пообщаетесь с постояльцами. И наверняка, Вам расскажут о том, как камчадальский парнишка Иван, долгое время живший на источниках остался в живых, когда все его подразделение погибло в Чечне.
Может быть, Вы узнаете о вызывании духов, которое практикуется здесь в определенные ночи. О путешествиях к Сириусу, которые, происходят именно в этом месте, и контактами с его обитателями.
А Вы когда-нибудь видели мраморные кубы, и стену из них, или хотя бы то, что от нее осталось? А они изготовленные кем-то и завезены сюда миллион лет назад. Такого природного белого мрамора в близлежащих районах нет. Что это? Местная Атлантида, или вселенская ранняя цивилизация? Во всяком случае, ительмены наверняка в этом участия не принимали.
Все это загадки Пущинских источников, точнее места, где они расположены. Путешествуйте, посещайте, лечитесь, помогайте другим, только не вредите и не вывозите из ущелья ни чего. Я Вас предупредил.
Да, не рекомендуется завозить туда генераторы, говорят, духи не выносят присутствия электричества.

P.S. Когда мы второй раз с женами и собаками поехали на Пущинские источники, это было 27 сентября в 20-00, на повороте с трассы стоял М.И. Угрин, который добирался из Мильково, о нашем намерении посетить источники в этот день он не знал. Хотя, кто его знает? В этот вечер на источниках мы были одни.
Я писал в рассказе о поездке на Верхнее опальские источники, что масляный датчик вышел из строя 13-го сентября в пятницу. Так вот сделать его не удалось, промывали, продували, результат один, на панели горит красная лампочка и стрелка давления зашкаливает. В продаже, в нашем городе, таких датчиков не оказалось, только заказывать в Японии. Так вот, этот датчик заработал сразу, как только подъехали к Пущинским источникам, и до сих пор работает. Мистика, но реальность...

 
Designed by Mercator, 2003