Пхукет, февраль - март 2014

Поездка на Пхукетв 2014 году проходила по стандартному маршруту: Петропавловск-Камчатский - Владивосток (Артем) - Сеул (Инчон) - Пхукет и обратно. В аэропорту останавливались в гостинице "Венеция" (старый аэропорт). В Инчоне туда было несколько часов, на обратном пути чуть больше часа. Удобно летать Корейскими авиалиниями, поскольку прилет и вылет происходит через центральный аэровокзал и близкие гейты, что не всегда бывает, если лететь другими авиакомпаниями, поскольку аэропорт Инчон огромный.
На Пхукете всегда останавливаемся на Кате, поскольку считаю, что она имеет преимущество перед другими районами Пхукета близостью хороших пляжей (Ката, Карон, Ката Нои), так и 20 минутной досягаемостью до пляжей на юге острова.
С каждым разом соотечественников становится все больше. На улицах и пляжах в основном русская речь. Пишут, что мы занимаем второе место по числу туристов в Тайланде после китайцев, но на пляжах и в других общественных местах, явно первое. Китайцы где-то отсиживаются по норам, видимо компактно проживают, их заметно много на туристических маршрутах и аэропорту. Торговцы и работники ресторанов довольно сносно изъясняются на русском, во всех, практически, ресторанах, есть меню на русском языке. Тоже относится к рекламе и вывескам. Иногда, правда, за неимением кириллицы, пишут латиницей, что иногда в водит в ступор, поскольку пытаешься перевести, а не один переводчик не помогает. Наример: Govadina (говядина), Kawa (каша).
Первая гостиница, в которой мы проживали была The Beach Boutique House Hotel. Отель расположен в тихом месте, между улицами Kata Rd (4233) и Patak Rd (4028), в котором находятся, преимущественно гостиницы, предполагаю, что в большей части принадлежащие одному собственнику (учитывая один ресепшн), под названием The Beach Center. Жили в дальнем корпусе, на первом этаже. Номер имел выход, через террасу (балкон на первом этаже), во внутренний двор, в котором расположены три небольших бассейна, включая детский.
В номере был сейф, холодильник, мини-бар, чайник, микроволновая печь. По TV один русский канал (Первый). Wi-Fi в номере работал, но неустойчиво, приходилось выходить на террасу.
Завтрак был организован поочередно в двух разных ресторанах. Кухня стандартная без особых замечаний.
Один раз ходили пешком на пляж Ката, через "дырку" вдоль речки "вонючки" (минут 15),
в жару, а она всегда, это неприятно.
К другим недостаткам можно отнести шумный кондиционер и плохую шумоизоляцию номера. Особенно это было в праздничный день 23 февраля, по причинам присутствия русских туристов и неадекватного их поведения.
Поскольку планировали поездку на Симиланские острова (Андаманское море, Индийский океан), с учетом стоимости, отсутствия в этот период арендованного автомобиля и близости пляжа, следующая забронированная гостиница была Kata Noi Pavilion Hotel by Amorn. Отель расположен на улице Kata Noi. При заселении предложили поменять номер на номер с балконом с видом на дорогу, мы согласились, доплатив немного. Главное преимущество гостиницы для нас было близкое расположение к пляжу (метров 100). Пляж Ката Нои, по нашему мнению, один из лучших на Пхукете. Маленькая, уютная гостиница, без собственного ресторана, и как следствие питания. Однако ресторан в 15 метрах в сторону сопки, мы приезжали в него даже после, когда проживали на Кате. В номере холодильник, сейф, TV, душ, чистенько, правда сам номер не большой. Полотенце для пляжа на ресепшене за 20 бат. Wi-Fi бесплатный, в номере работал. Бассейна нет.
В гостинице Tropical Resort на Кате проживали в марте 2014 года, после Ката Нои.
Отель расположен на улице Kata Rd. Удобное расположение в центре Каты для осуществления пеших прогулок. Десять минут до пляжа. Понравился номер со стеклянной стеной, разделяющей спальную зону от ванной комнаты. Большой балкон с видом на бассейн и юг Каты. Номер, убирался регулярно и чисто. Wi-Fi работал в номере не очень хорошо. Большие претензии к завтраку, даже жареный рис, постоянное блюдо шведских столов в других ресторанах при гостиницах, был не чаще одного раза в неделю. Зато постоянно было блюдо под названием "Kawa Resonaya", что перевести не удалось, поскольку под этим скрывается каша рисовая молочная.
Аренда автомобилей второй год проходила через фирму Phuket Drive (Сергея Лебедева), в феврале был автомобиль Toyota Vios, в марте Honda Jass. Особых проблем не было. Однако при сдаче Хонды представитель фирмы таец провел рукой спереди по низу бампера, и оказалось, что там шероховатая поверхность. Это стоило мне 2000 бат. Хотя я точно ни на что не наезжал, но при приеме машины бампер снизу не ощупывал. Естественно, доказать невиновность было невозможно. Урок на будущее.
Совершили дневную поездку по островам Пи Пи. До цунами мы их посещали и те первые впечатления были лучше. Отличие в количестве народа и в последствиях цунами нанесенных природе. Рыбок гораздо меньше, отсутствуют некоторые виды кораллов, пляжи завалины их остатками, при этом при поездке в экскурсию на катере любую обувь забирают и оставляют на причале, на Пхукете.
Также совершили поездку на Симиланские острова, о чем написано отдельно.

Поездки по Пхукету с посещением различных пляжей, магазинов совершали практически ежедневно. В фотоальбоме представлены фотографии статуи большого Будды и окрестностей.

 

 

Designed by Mercator, 2003